欢迎您,来到江苏三普仪表有限公司! 设为首页  |  加入收藏  |  网站地图   
电磁流量计
  • 管道式涡街流量计
  • 热式气体质量流量计
  • 热式质量气体流量计
  • 热式质量流量计
  • 威力巴流量
  • 平衡孔板流量计
    热门关键词:气体流量计  阿牛巴流量计  金属管浮子流量计  蒸汽流量计  孔板流量计  喷嘴流量计
新闻中心 > 企业新闻 > 电磁流量计在重金属废水自动监测系统中的应用
 

电磁流量计在重金属废水自动监测系统中的应用

发布者:电磁流量计     来源:   时间:2019-04-29  

 电磁流量计 

1 引言 
“十一五”以来,根据主要污染物总量减排监测的要求,废水重点排污企业均安装了废水流量自动监测装置,其中最常用的为超声波明渠污水流量计(以下简称“超声波流量计”)和管道式电磁流量计(以下简称“电磁流量计”)。超声波流量计有着超强的测量液位的能力,但同时也存在使用过程中安装高度与位置不规范、测量环境不合适等问题。而电磁流量计是通过2个不同磁场相交产生一个应变脉冲信号来准确地测量位置,具有精度高、线性好、运行稳定的特点,在给排水、污水处理、引水工程等项目中得到广泛的应用。
本次实验选取了具有代表性的采用上述2种原理的流量计进行现场比对,并与经典的手工卷尺测量方法进行比较,分析2种方法在实际监测中的误差情况。
2 实验方法
2.1 实验时间及地点
本试验于2013年1月8日11∶43∶20~2013年1月9日17∶17∶51和2013年1月11日12∶31∶19~2013年1月13日14∶08∶14两个时段内采用手工、电磁流量计和超声波流量计3种方法测量理研汽车配件(武汉)有限公司明渠堰槽排放的六价铬废水。
2.2 设备选型
本次实验所用设备如表1。
表1 实验设备一览表

2.3 实验结果
3种测量方法试验结果见图1、图2。以手工实测液位高度为基准,DR-831A明渠流量计与TKL-1型超声波明渠流量计测量误差见图3、图4。
从图1可以看出,手工测量数据最大、DR-831A测量数据其次、TKL-Ⅰ测量值最低。

 

地址:江苏省淮安市金湖县同泰大道290号  联系人:王经理  0517-86908777 / 13338902488   电子邮箱:spybc@126.com
版权所有@Copyrights 2013-2017  www.jsspyb.com

   备案号:苏ICP备18067709号